Tu cocina es donde preparas todos tus almuerzos para ti y tu familia. También es el lugar donde es más probable que se esparzan los gérmenes de manera que podrían causar enfermedades. La verdad es que la mayoría de nosotros estamos demasiado ocupados para pensar en cómo estamos limpiando la cocina. Así que aquí hay unas cosas que seguro has estado lavando mal y tienes que cambiar el hábito inmediatamente.

1. Ignoras las bolsas reutilizables

Pueden haber bacterias malas en estas bolsas. Piensa en que ahí guardas tus carnes crudas, tocas los carritos sucios del super con las bolsas y seguro nunca se te ha ocurrido lavar estas bolsas cuando termines de usarlas. No sirve de nada salvar al planeta si se te olvida cuidarte.1

2. Si no recuerdas cuándo fue la última vez que limpiaste el filtro de agua, mal

Cambiar el filtro no basta, tienes que usar agua caliente y jabón y secarlo completamente.2

3. Limpias tus tablas para cortar con jabón y agua

Cortas carnes crudas en estas tablas, así que deberías de usar cloro para desinfectar las tablas, el jabón de platos simplemente no basta.3

4. Secas al aire tus sartenes pesados

Esta es la manera más fácil en la que se oxidarán tu sartenes.4

5. Usas el limpiador multi-usos en tu acero inoxidable

No vas a conseguir el brillo que buscas de tus aparatos de hierro con este limpiador. Deberías usar uno especialmente hecho para el acero inoxidable.5

6. Pones todo lo de vidrio en el lavaplatos

Vasos viejos y sensibles deberían ser lavados a mano.6

7. Organizas tus cucharas en el lavaplatos

Quizá seas de los que acomoda las cucharas con la manija arriba o abajo. Se lavarán mejor si tienes algunas apuntando arriba y otras hacia abajo.7

8. No limpias la puerta del lavaplatos

Los gérmenes y la mugre que se acumulan en la orilla de la puerta del lavaplatos es asqueroso. Hay que lavar esto de vez en cuando.8

9. Crees que la cafetera se limpia mágicamente

No es el caso, tienes que descalcificarlo una vez al mes y lavar las mangueras por dentro y una vez a la semana necesita una limpieza por fuera.9

10. Se te olvida el triturador de basura

Enjuagalo de vez en cuando y recuerda tirar hielos y cáscaras de limón de vez en cuando para desodorizar.10

11. Tratas mal a tus cuchillos

Nunca laves tus cuchillos en el lavaplatos. Hazlo a mano, secalos y guárdalos inmediatamente. Sin excepción.11

12. Las manijas y las perillas recolectan gérmenes

Tu familia toca todas las perillas y manijas en la cocina todos los días, esparciendo gérmenes por todos lados. Luego cocinas y tocas las mismas superficies y luego la comida. ¿Ves el problema? Usa un producto antibacterial tan seguido como puedas para limpiar la cocina.12

Publicado por Othón Vélez O’Brien.