Tomar dos litros de agua al día es importante, pues además de saciar la sed, nos ayuda a mantener al cuerpo hidratado, regular la temperatura, facilitar el transporte de minerales y vitaminas, e incluso para acabar con la falsa sensación de hambre.
Si te es difícil afrontar esa cantidad, una buena forma de beber más agua es agregándole hierbas y frutas que te ayuden a obtener una bebida saborizada naturalmente y con beneficios adicionales.
Sólo deja reposar los ingredientes de 4 a 8 horas y recuerda que si quieres aumentar o disminuir la intensidad de sabor, debes modificar las cantidades de los ingredientes. ¡Toma nota!
LIMÓN Y ROMERO (DIGESTIVA Y ESTIMULANTE)
1 Limón cortado en rodajas + 1 ramita de romero + 1 litro de agua filtrada.
LIMÓN HINOJO Y MENTA (DIGESTIVA Y DETOX)
1 Limón cortado en rodajas + 15 hojas de menta fresca + 1 tallo de hinojo, cortado en tiras finas + 1 litro de agua filtrada.
NARANJA, JENGIBRE Y CANELA (ESTIMULANTE y TERMOGÉNICA)
15 hojas de menta fresca + 3 varitas de canela + 3 rodajas finas de jengibre fresco + 1 naranja (o mandarina) en rodajas + 1 litro de agua filtrada.
NARANJA Y AZAHAR (ANTIOXIDANTE)
2 naranjas con cáscara, cortadas en rodajas finas + 6 gotas de agua de azahar (disponibles en tiendas de alimentos árabes o naturistas) + 1 litro de agua filtrada.
LIMÓN, ROMERO Y CARAMBOLA (DESINTOXICANTE)
El jugo de ½ limón + 1 ramita de romero + ½ carambola en rodajas + 1 litro de agua mineral.
NARANJA, LIMÓN Y PEPINO (DIURÉTICA y ANTIOXIDANTE)
1 limón cortado en rodajas + 1 naranja cortada en rodajas + 1 pepino con cáscara cortado en en rodajas + 1 litro de agua.
FRUTOS ROJOS Y MENTA (ANTIOXIDANTE Y ACELERADORA DEL METABOLISMO)
1 taza de frutos rojos (arándanos, fresas, frambuesas y moras) + 1 rama de menta + 1 litro de agua filtrada.
PIÑA Y TÉ NEGRO (TÉRMICA Y DIURÉTICA)
½ piña (cortada en cubos pequeños) + ½ cáscara de la piña (cortado en trozos más pequeños) + 1.2 litros de agua + 1 bolsita de té negro
La cáscara debe ser hervida en 1 litro de agua durante unos 10 minutos antes de ser cortada. Haz el té negro en 200 ml de agua hirviendo y dejar enfriar. Mezcla estas dos preparaciones cuando estén a temperatura ambiente. A continuación, agrega la piña en rodajas.
AGUA DE MATE (QUEMAGRASA)
110 g de mate tostado + 1 litro de agua.
Hervir el agua a una temperatura promedio de 80 ° C y añadir el mate. Dejar reposar durante 10-15 minutos y luego enfriar.
FRESA Y LIMÓN (RELAJANTE Y ALCALINIZANTE)
2 limones en rodajas + 5 fresas cortadas en trozos + 1 litro de agua filtrada.
DURAZNO, BLUEBERRY Y LIMÓN (ANTIOXIDANTE Y ALCALINIZANTE)
1 taza de blueberry + 2duraznos sin cáscara, cortados en gajos + 1 limón cortado en rodajas + 20 hojas de menta fresca + 1 litro de agua filtrada.
FRESA Y ALBAHACA (ANTIOXIDANTE Y ESTIMULANTE)
6 fresas cortadas + 10 hojas de albahaca fresca + 1 litro de agua filtrada.
PIÑA, MENTA y CARDAMOMO (DIGESTIVA Y ESTIMULANTE)
5 hojas de menta + 3 cardamomos enteros + 1 tazas de piña picada + 1 litro de agua filtrada.
MANDARINA y CARDAMOMO (DIGESTIVA)
½ mandarina + 2 varitas de canela + 1 cucharadita de semillas de cardamomo + 1 litro de agua filtrada.
GOJIBERRY Y SANDÍA (ANTIOXIDANTE Y DIURÉTICA)
1 cucharada de gojiberry + ralladura de media naranja + 1 litro de agua filtrada + 1 taza de sandía en cubos