15 recetas de infusiones para que logres tomar más agua
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15 recetas de infusiones para que logres tomar más agua

Tomar dos litros de agua al día es importante, pues además de saciar la sed, nos ayuda a mantener al cuerpo hidratado, regular la temperatura, facilitar el transporte de minerales y vitaminas, e incluso para acabar con la falsa sensación de hambre.

Si te es difícil afrontar esa cantidad, una buena forma de beber más agua es agregándole hierbas y frutas que te ayuden a obtener una bebida saborizada naturalmente y con beneficios adicionales.

Sólo deja reposar los ingredientes de 4 a 8 horas y recuerda que si quieres aumentar o disminuir la intensidad de sabor, debes modificar las cantidades de los ingredientes. ¡Toma nota!

LIMÓN Y ROMERO (DIGESTIVA Y ESTIMULANTE)

1 Limón cortado en rodajas + 1 ramita de romero + 1 litro de agua filtrada.

1

LIMÓN HINOJO Y MENTA (DIGESTIVA Y DETOX)

1 Limón cortado en rodajas + 15 hojas de menta fresca + 1 tallo de hinojo, cortado en tiras finas + 1 litro de agua filtrada.

2

NARANJA, JENGIBRE Y CANELA (ESTIMULANTE y TERMOGÉNICA)

15 hojas de menta fresca + 3 varitas de canela + 3 rodajas finas de jengibre fresco + 1 naranja (o mandarina) en rodajas + 1 litro de agua filtrada.

3

NARANJA Y AZAHAR (ANTIOXIDANTE)

2 naranjas con cáscara, cortadas en rodajas finas + 6 gotas de agua de azahar (disponibles en tiendas de alimentos árabes o naturistas) + 1 litro de agua filtrada.

4

LIMÓN, ROMERO Y CARAMBOLA (DESINTOXICANTE)

El jugo de ½ limón + 1 ramita de romero + ½ carambola en rodajas + 1 litro de agua mineral.

5

NARANJA, LIMÓN Y PEPINO (DIURÉTICA y ANTIOXIDANTE)

1 limón cortado en rodajas + 1 naranja cortada en rodajas + 1 pepino con cáscara cortado en en rodajas + 1 litro de agua.

6

FRUTOS ROJOS Y MENTA (ANTIOXIDANTE Y ACELERADORA DEL METABOLISMO)

1 taza de frutos rojos (arándanos, fresas, frambuesas y moras) + 1 rama de menta + 1 litro de agua filtrada.

7

PIÑA Y TÉ NEGRO (TÉRMICA Y DIURÉTICA)

½ piña (cortada en cubos pequeños) + ½ cáscara de la piña (cortado en trozos más pequeños) + 1.2 litros de agua + 1 bolsita de té negro

La cáscara debe ser hervida en 1 litro de agua durante unos 10 minutos antes de ser cortada. Haz el té negro en 200 ml de agua hirviendo y dejar enfriar. Mezcla estas dos preparaciones cuando estén a temperatura ambiente. A continuación, agrega la piña en rodajas.

8

AGUA DE MATE (QUEMAGRASA)

110 g de mate tostado + 1 litro de agua.

Hervir el agua a una temperatura promedio de 80 ° C y añadir el mate. Dejar reposar durante 10-15 minutos y luego enfriar.

9

FRESA Y LIMÓN (RELAJANTE Y ALCALINIZANTE)

2 limones en rodajas + 5 fresas cortadas en trozos + 1 litro de agua filtrada.

10

DURAZNO, BLUEBERRY Y LIMÓN (ANTIOXIDANTE Y ALCALINIZANTE)

1 taza de blueberry + 2duraznos sin cáscara, cortados en gajos + 1 limón cortado en rodajas + 20 hojas de menta fresca + 1 litro de agua filtrada.

11

FRESA Y ALBAHACA (ANTIOXIDANTE Y ESTIMULANTE)

6 fresas cortadas + 10 hojas de albahaca fresca + 1 litro de agua filtrada.

12

PIÑA, MENTA y CARDAMOMO (DIGESTIVA Y ESTIMULANTE)

5 hojas de menta + 3 cardamomos enteros + 1 tazas de piña picada + 1 litro de agua filtrada.

13

MANDARINA y CARDAMOMO (DIGESTIVA)

½ mandarina + 2 varitas de canela + 1 cucharadita de semillas de cardamomo + 1 litro de agua filtrada.

14

GOJIBERRY Y SANDÍA (ANTIOXIDANTE Y DIURÉTICA)

1 cucharada de gojiberry + ralladura de media naranja + 1 litro de agua filtrada + 1 taza de sandía en cubos

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