¿Sabías que varias algas marinas son comestibles y son increíblemente saludables? Aquí te platicamos un poco sobre este alimento bajo en calorías y cargado de nutrientes y cómo disfrutarlo con estos seis tipos de alga marina.
Arame
Tiene un sabor umami con un toquecito dulce. Es bueno para el corazón y rico en magnesio que puede reducir tu riesgo de enfermedades de corazón en un 30% Pruébalo seco, moliendolo y agregándolo a tu batido para hot cakes o pruébalo húmedo con zanahoria rayada, broccoli, col rojo, aceite de ajonjolí y mirin.
Dulse
Tiene un sabor salado con unos tonos como de tocino. Es bueno para los huesos, media taza tiene alrededor de 35% más potasio que un plátano grande. Pruébalo seco, fríelo hasta que quede crujiente y agregalo a ensaladas o huevos revueltos o húmedo para caldos.
Hijiki
Tiene un sabor marcado con un toque de aniz. Sirve para darte una carga de energía, es una buena fuente de hierro para los músculos, un mineral que las mujeres que hacen ejercicio regularmente deberían de consumir más. Espolvoréalo seco sobre un elote o fríelo con pimientos y espolvoréalo con semillas de girasol.
Kombu
Tiene un sabor muy rico como una salsa de soya super concentrada. Contiene mucha fibra específica que ayuda a reducir la absorción de grasa. Mételo en un moledor de pimienta y úsalo en palomitas. También puedes cortarlo y revolverlo en mijo cocido con champiñones y semillas de calabaza.
Nori
Tiene un sabor ligero pero salado. Ayuda a prevenir la diabetes y está cargadisima de vitamina C. Cortalo y revuelvelo con granola o risotto. También puedes meterlo a la licuadora con aceite de ajonjolí, vinagre de arroz, salsa de soya, jengibre fresco y polvo de wasabi para hacer un aderezo para la ensalada.
Wakame
Sabe como a anchoa, pero con un sabor más ligero de pescado. Ayuda a prevenir enfermedades por estar cargado de yodo. Crujelo y mezclalo con tofu, ajo, cáscara de limón y hojuelas de chile y untalo sobre galletas saladas. También puedes mezclarlo con quinoa, rábano picado y jengibre en escabeche.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.