Comer algo entre los horarios tradicionales de las comidas es un hábito universal.
El chocolate es el alimento favorito a la hora de disfrutar de algo entre comidas, según una reciente encuesta de la consultora holandés-estadounidense Nielsen, aplicada a 30.000 consumidores de 60 países. El protagonista indiscutido fue el chocolate, que lideró los rankings al ser consumido por un 64% de los entrevistados.
El chocolate, que ha cautivado a muchos desde tiempos ancestrales, sigue ganando terreno en distintas partes del mundo. Además de disfrutar su sabor, los consumidores también valoran que el hecho de que los chocolates –si son de buena calidad– sean un importante aporte a nuestro organismo, especialmente gracias a las propiedades antioxidantes que contiene cacao.
Algunas de las razones para comer chocolate sin cargo de conciencia (pero con moderación)
El chocolate proporciona múltiples beneficios siempre y cuando se consuma con moderación (no más de 50 gramos diarios) y sea de buena calidad (con un 60% de cacao como mínimo). Conoce algunos de los beneficios a continuación:
1. Antioxidante
2. Previene enfermedades cardiovasculares
3. Aporta vitaminas y minerales al organismo
4. Ayuda a mejorar el ánimo
5. Es un estimulante
6. Extiende los años de vida
7. Mantiene al cerebro más activo
Con información de BBCH