Si esta Navidad tienes ganas de lucirte preparando un postre, nada como un cupcake en forma de arbolito. Prepararlo es fácil. Bastan cinco minutos para crear este postre, que además de rico, luce bastante bien.

Lo primero que hay que hacer es elegir entre hacer tú mismo la masa original de cupcake (esto hará que el tiempo de preparación se incremente) o comprar los panquecitos preparados y decorarlos (recomendado si dispones de pocos minutos). Si optas por la primera opción, este video explica cómo prepararlos:

Una vez terminados los cupacakes o comprados los panqués, estamos listos para darle un toque navideño a nuestro plato. Con un cuchillo, rebana la parte que sobresale del molde para dejar la superficie plana y comenzar a trabajar sobre ella.

El siguiente paso es la decoración, para la que necesitas los siguientes productos y utensilios:

— Glaseado decorador o crema de mantequilla
— Colorante verde, naranja y amarillo
— 3 mangas pasteleras
— 3 boquillas para las mangas: una con forma de estrella para hacer árboles de navidad (número 18), una redonda lisa pequeña y otra redonda lisa mediana
—3 recipientes para mezclar los colorantes con el glaseado
— 1 plato plano

Cómo prepararlo:

1. Mezcla la crema de mantequilla o glaseado con cada colorante en cada uno de los recipientes para conseguir el color deseado. “Para ello, basta con echar colorante y mezclarlo hasta conseguir el tono deseado, en este caso verde, naranja y amarillo”, explica Claudia Núñez, pastelera.

Si quieres que haya una base blanca, sólo cubre el panqué con un poco del glaseado o mantequilla sobrante, sin mezclarlo con ningún colorante y con la ayuda de un cuchillo.

Con las mezclas de colores rellena las dos mangas pasteleras. Después, prepara las boquillas y las mangas.

2. Coloca la boquilla lisa grande a la manga pastelera de color verde. presiona sobre la superficie del cupcake de esta forma, para crear una base de árbol en forma de cono:

1cup

3. Una vez que tengas la base, explica la repostera, cambia la boquilla por la número 18 y ve presionando la manga pastelera poco a poco, creando el árbol por capas y dando la vuelta al plato como en las imágenes:

2cup

“Apretamos y dejamos que las formas se alarguen, tienen que salirnos unas estrellitas de base pero que luego queden alargadas, que parezcan pétalos de una flor”, explica la pastelera: “Tenemos que intentar que caigan un poco hacia abajo, para darle el efecto de árbol de Navidad”

3cup

Después, haz tres o cuatro filas para darle la altura deseada.

4. Cuando llegues hasta arriba, ya puedes empezar con los adornos. Para ello, usa la boquilla lisa pequeña y las mangas pasteleras amarilla y naranja. Con todo ello haz las bolitas del árbol, como en la imagen:

4cup

Si quieres decorar un poco más el cupcake, hay adornos comestibles.

Con información de Huffington Post