Si eres de las personas a las que les gusta comer algo con el sabor de la infancia, hoy nos subiremos a una máquina del tiempo para sumergirnos en el mundo de la cremosa natilla Danette y te enseñaremos a prepararla de forma casera.
Ingredientes:
- 1 taza y ½ de leche
- ½ taza de leche condensada
- 1 cucharada sopera de mantequilla sin sal (también puede ser margarina)
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 4 cucharadas soperas de chocolate en polvo
- ½ taza de crema
Procedimiento (muy fácil):
1. En una cacerola agrega la leche, la mantequilla, la leche condensada, la fécula de maíz, el chocolate en polvo y mezcla bien.
No olvides la fécula de maíz. Es el secreto de la consistencia del Danette.
Enciende el fuego y revuelve hasta que espese (debe tomar unos 15 minutos).
Quita la cacerola del fuego y cuando la mezcla esté tibia, agrega la crema.
A continuación, vacía la natilla en un recipiente y déjala enfriar durante 4 horas.
Es todo. ¡Tu delicioso Danette está listo!