Eleva tu avena en las mañanas a un nuevo nivel con una deliciosa base salada, un poco de aceite de ajonjolí y muchos toppings. Además, esta versión de un tazón de avena te lo puedes comer a cualquier hora del día.
Ingredientes
- 2 cda. aceite de oliva
- 1 cdta. jengibre fresco rayado
- 140 g de baby kale
- Sal
- 4 cdta. de
- 2 tazas de caldo vegetal
- 1 cdta. de aceite de ajonjolí tostado
- 4 huevos duros, cortados a la mitad
- Semillas de ajonjolí tostados, tiras de nori y cebollino picado
Indicaciones
- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el jengibre y cuece, moviendo con frecuencia hasta que quede fragante (1 min). Agrega kale y sazona con sal, mueve ocasionalmente hasta que quede suave (2 mins). Pasa a un tazón y retira cualquier líquido sobrante.
- Agrega 4 tazas de agua y caldo de verdura al mismo sartén y hierve. Mezcla la avena y cuece, mezclando ocasionalmente hasta que quede suave y espesa (6 a 10 mins. Mezcla el aceite de ajonjolí.
- Sirve en tazones con kale y huevos encima, luego esparce semillas de ajonjolí, las tiras de nori y el cebollino al gusto.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.