Vinos y quesos artesanales serán exhibidos por productores mexicanos durante una venta nocturna que realizarán las autoridades de la delegación Tlalpan, con el propósito de acercar estos productos a los habitantes de la jurisdicción.
La jefa delegacional Maricela Contreras Julián informó en un comunicado la realización de la segunda edición del “Tianguis nocturno de productos orgánicos quesos y vinos”, que tiene la finalidad de fortalecer la economía de los productores tlalpenses mediante espacios que permitan potenciar la distribución de sus artículos.
El evento se realizará los días 28 y 29 de marzo a partir de las 20:00 horas y ofrecerá al público una amplia variedad de vinos y quesos elaborados de manera artesanal por productores de los pueblos originarios de Tlalpan, así como productos orgánicos como café, lechuga, chocolate y salsas.
La funcionaria indicó que el tianguis permitirá acercar a los pequeños y medianos productores a consumidores y clientes potenciales que impulsen el desarrollo y crecimiento de su producción, pues en Tlalpan existe una actividad agropecuaria con cerca de mil 400 trabajadores del campo.
La segunda edición del Tianguis nocturno de productos orgánicos quesos y vinos se organizó como respuesta al realizado en noviembre de 2013, en el que se ofrecieron diferentes productos elaborados en los pueblos originarios y el Distrito Federal.
México, 25 Mar. (Notimex).