El azúcar tiene una mala reputación, pero resulta que eres más propenso de ansiar grasa.
Para el estudio, los investigadores de la Universidad de Iowa le mostraron a 105 mujeres obesas o con sobrepeso entre las edades de 18 a 50 imágenes de 180 comidas que difieren en sus cantidades de azúcar, grasa y procesamiento. Mientras veían las imágenes calificaban cuánto se les antojaba cada platillo.
Sorprendentemente, los investigadores descubrieron que las mujeres tenían mayor antojo por comida grasosa que comida azucarada. Y mientras más azúcar contenía la comida, menos antojo les provocaba a las mujeres. El grado de procesamiento de la comida no tuvo gran peso sobre el antojo de las mujeres.
¿Pero estudios pasados nos comprueban que son los carbohidratos que son lo que más se nos antoja, como la pasta y panes dulces?
Los investigadores del actual estudio señalan que estos alimentos también son bien altos en grasa, el cual puede ser el mayor factor en nuestros antojos.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.