Una «dieta delicatessen» que incluye vino tinto y jamón ibérico desarrollada por el Instituto Médico Europeo de la Obesidad permite perder una media de cinco kilos en un mes de forma saludable.
Un equipo de especialistas concluyó que esos dos productos tomados con moderación y dentro de una tabla de alimentos compatibles «pueden complacer no sólo nuestras papilas gustativas, sino también al corazón por su efecto cardiovascular», según un comunicado difundido hoy por dicho Instituto.
Por ello, los expertos desarrollaron una dieta hipocalórica basada en el consumo diario de vino tinto, jamón ibérico y rica en frutas, verduras y proteínas saludables.
La dieta está diseñada para perder entre 4 y 6 kilos en 4 semanas e incluye instrucciones nutricionales individuales para mujeres, hombres y deportistas.
Todos los días se incluye vino tinto y jamón ibérico, junto a una gran variedad de alimentos preparados en su mayoría de manera tradicional española.
El patrón de consumo diario recomendado de tinto es de una copa de 150 mililitros en el caso de las mujeres y hasta dos copas de la misma cantidad en los hombres, repartida entre la comida y la cena.
El Universal