La próxima vez que vayas a tener vistas o hagas comida en casa, deberías de probar este dip de calabaza que tanto tú como tus visitas amarán.
Ingredientes
- 1/2 kg de calabaza pequeña, picada
- 4 cebollas verdes
- 3 cdas de aceite de oliva, divididas
- Sal y pimienta
- 1 diente de ajo
- 1/4 taza de tahini
- 2 cdas de jugo de limón
- 1/4 taza de hojas de menta
Preparación:
- Calienta el asador a fuego medio. Revuelve la calabaza con la cebolla verde y una cda. del aceite y 1/2 cdta de sal. Ásalo, volteando ocasionalmente, hasta que quede dorado y tierno, 6 a 8 mins. Pasa la calabaza y 3 cebollas a una licuadora.
- Agrega el ajo, tahini, jugo de limón y 2 cdas. de menta, pulsa para combinar en la licuadora. Con la licuadora a la menor velocidad, agrega 1 a 2 cdtas. de aceite y licúa hasta que quede suave.
- Pica la menta sobrante y la cebolla, sirve encima y agrega más aceite.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.