El Campeonato Nacional Masters 2013 de tenis, evento Grado Dos, abrió este sábado la actividad en las canchas del Reforma Athletic Club, con más de 400 participantes de Estados Unidos, Australia, Suiza, Italia y México.

Entre los juegos de la categoría B, de 55 años y mayores, destacó el triunfo de 6-2 y 7-5 a Carlos Chávez, mientras Jorge Duque superó 6-0 y 6-1 a Andrés Rosado, asimismo Jorge Burgos superó 6-2 y 6-1 al cuarto de la siembra, Humberto Boy, y enfrentará en la siguiente ronda a José Delgado.

Por la categoría de 35 años, Héctor Cano no tuvo problemas en dejar fuera a Xavier Macías con score de 6-0 y 6-3, mientras Alonso Cortés sucumbió ante Luis Ángel Fuentes por doble 2-6.

Cano se medirá en octavos con el segundo en la siembra, Germán Quevedo, quien avanzó “bye” la primera fase, mientras Fuentes enfrentará a Alonso Cortés. También Víctor Castañeda se metió a los octavos de final, al vencer por 6-0 y 6-2 a Luis Valencia y su siguiente compromiso será ante Mario Alberto Flores.

Quién también vio acción fue Guillermo Pérez, quien venció por 6-2, 5-1 y retiro a Guillermo Ramírez Lepe y en su siguiente encuentro se medirá con Fernando Martínez, mientras Luis Guillén se impuso 6-1 y 6-2 a Eduardo Yáñez.

Este domingo prosiguen las categorías B, pero también comienza la categoría abierta de 22 años y mayores, donde los dos primeros sembrados son Bernardo Broca y Alejandro Villaseñor, dos tenistas profesionales conocidos en el circuito nacional.