Clara de huevo

A diferencia de la yema, la clara de huevo no contiene colesterol y pueden ser realmente más saludable. De ahí su popularidad de consumo para el organismo. ¿Cómo influye en la mejoría de nuestra salud? ¿Cómo comer clara de huevo de forma deliciosa?

Propiedades de la clara de huevo

  • Las claras de huevo son libres de grasas y colesterol.
  • Contienen importantes cantidades de vitamina B, muy saludables para el organismo.
  • Las claras de huevos también son excelentes fuentes de riboflavina, selenio, niacina, betaína, colina y ácido fólico.
  • Debido a la baja cantidad de colesterol de las claras de huevo, estas pueden ayudar a prevenir enfermedades como la diabetes tipo II.
  • Las claras de huevo pueden ayudarte con la sensación de saciedad. Incluso podrían resultar mejor que un montón de cereal para sentirte satisfecho.
  • Minerales esenciales como el potasio, el magnesio, el calcio, el fósforo, el cobre, el zinc y el hierro hacen parte del aporte nutricional de las claras de huevos.
  • Las claras de huevos contiene calorías y nutrientes muy saludables para el cuerpo comparados con el consumo de huevos enteros o con la yema de estos.
  • Si el objetivo es aumentar la masa muscular es posible que tu entrenador te pida que adiciones claras de huevos a tus batidos de la mañana, su efecto es importante.
  • Debido al importante contenido de proteínas las claras de huevo se recomienda como alimento acompañante en tratamientos de quimioterapia y los pacientes renales.
  • Incluso en épocas medievales las claras de huevos eran usadas de forma tópica por su efecto reparador de las heridas y los huesos rotos.

Cómo consumir claras de huevos

Como lo hemos dicho el huevo es uno de los alimentos más versátiles de la cocina, así que podrás imaginarte las cientos de opciones que hay para adicionar las propiedades de las claras de huevos en tu dieta. Piénsate un par de recetas como omelettes y merengues en las que su ingrediente protagonista sean las claras de huevos.

Incluso puedes hacerte un par de ensaladas tomando los beneficios de las verduras verdes y adicionando huevo cocido, pero claro está, extrayendo la yema después de cocido para añadir las claras de huevo.

Fuente: Periódico 24