Claro, cocinar huevos en ña estufa es bastante simple, pero el microondas hace un buen trabajo también si por cualquier cosa no tienes una estufa o gas o si de plano tienes demasiada flojera.
Ya sea que se te antojen huevos duros, revueltos, escalfados o estrellados, aquí te guiamos rápidamente con cómo lograr esto en el microondas:
Como preparar huevos revueltos en el microondas
Comparado con lo que consigues con el sartén, los huevos revueltos en el microondas saben algo como un omelet dividido. Se pueden esponjar, así que se verán más grandes también.
- Rompe dos huevos en una taza. Agrega un toque de leche si los quieres más esponjosos.
- Bate los huevos.
- Mete al microondas por 2 minutos en alta potencia, parando cada 30 segundos para revolver los huevos.
Cómo hacer huevos escalfados en el microondas
Aunque la clara no se envolverá completamente en la yema como normalmente consigues en la olla, pero queda con una textura perfecta en el microondas.
- Llena una taza o un tazón con 1/2 taza de agua e introduce un huevo, asegurándote de que quede sumergido.
- Ligeramente perfora el centro de la yema con la punta de un cuchillo.
- Cubre con envoltura de plástico y mete al microondas por un minuto en alta potencia.
Cómo hacer huevos estrellados en el microondas
Este es el método más rápido para preparar los huevos así.
- Pon un poco de aceite en un plato que puedes meter al microondas.
- Rompe el huevo y ponlo sobre el plato, perforando ligeramente la yema con un cuchillo.
- Mete al microondas por 45 segundos en alta potencia.
Nota: la yema podrá parecer estar cocida de menos, pero córtalo y verás que está bien.
Cómo hacer un huevo duro en el microondas
Muchos dicen que el huevo duro sabe mejor cuando lo preparas en el microondas en lugar de la manera tradicional. Sólo procura poner el microondas a media potencia al menos de que quieras que explote el huevo.
- Llena un tazón de agua y ponlo a hervir en el microondas por 3 minutos o hasta que esté caliente.
- Con un alfiler, hazle un agujero a la parte de abajo del huevo en el centro para evitar que reviente por la presión acumulada.
- Pon el huevo en el tazón, cúbrelo con un plato y ponlo en el microondas por 4 minutos a la mitad de la potencia. Si te gusta el huevo duro algo corrido, sácalo y ya está listo.
- Si te gusta el huevo un poco más cocido, déjalo dentro del agua por 2 minutos más antes de pelar.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.