Estamos a unos cuantos días para celebrar las Fiestas Patrias y uno de los fuertes en el festejo es la comida. Sin embargo, los mexicanos solemos comer más de lo que nos corresponde hasta ganar unos kilos que suelen convertirse en un problema. 

Para evitar sobrepasarnos, la nutricionista Pamela Reyes señaló la forma correcta en que debemos consumir la comida durante esos días, para que podamos probar todo, pero con mesura y sin subir de peso.

La especialista indicó que suele suceder que lo que bajamos se puede subir en una semana y a ritmo de un kilo por día, y que por lo mismo hay que fijarse muy bien en lo que estamos comiendo.

La comida tradicional mexicana suele ser muy calórica. “Si una persona tiene peso normal se recomienda comer medias cantidades, pero que las disfrute, las huela, que sienta el sabor”, dijo, explicando que esto ayuda a que el cuerpo sienta saciedad, proceso que tarda hasta 20 minutos desde que empezamos a servirnos el plato.

Lo que más nos guste hay que comérselo al último para comer menos, porque lo que más nos gusta suele ser lo más calórico”, dijo, asegurando que entre las tostadas, el pozole, los tacos dorados, los pambazos, los esquites y las bebidas, se puede sobrepasar fácilmente las mil calorías.

Por otro lado, señaló que el alcohol tiene muchas calorías, y el organismo suele quemarlas antes que el resto de la comida ingerida, por lo que lo demás se acumula.

Finalmente, la nutricionista recomendó sólo beber agua y no refrescos, ni siquiera dietéticos, ya que éstos contribuyen a subir de peso.