El serbio Novak Djokovic debutó con éxito en el Masters 1000 de Montecarlo al derrotar por 4-6, 6-1 y 6-4 al ruso Mikhail Youzhny durante la segunda ronda del certamen, mientras que el español Rafael Nadal aventajó al australiano Marinko Matosevic.

El número uno del mundo tuvo un poco de problemas al inicio del partido que duró dos horas y 15 minutos de juego, cediendo el primer set, pero logró recuperase en el segundo, mientras que para obtener el tercero tuvo que luchar frente a un rival que no se doblegó y peleó hasta el final.

Sin embargo, Djokovic supo imponer su condición de máximo favorito para levantar el título, y se quedó con el pase a la tercera ronda en la que se medirá con quien resulte ganador del encuentro entre el letón Ernests Gulbis y el argentino Juan Mónaco.

Por su parte, Rafael Nadal, también con algo de dificultad, consiguió la victoria sobre el australiano Marinko Matosevic por parciales de 6-1 y 6-2, que le permite seguir en el certamen del Principado de Mónaco, en el que pretende sumar su novena corona, pues domina el certamen desde la edición 2005.

Nadal llega a la cita aún con molestias por la lesión en su rodilla; sin embargo, pretende defender el título que en ediciones anteriores le ha robado a rivales como Djokovic, el suizo Roger Federer y los españoles David Ferrer y Fernando Verdasco.

En otro resultado, el checo Tomas Berdych, cuarto sembrado, dejó fuera de la competencia al español Marcel Granollers por 7-5 y 6-4, mientras que el croata Marin Cilic, noveno sembrado, hizo lo propio con el sudafricano Kevin Anderson por 6-2 y 6-3.

Por su lado, el suizo Stanislas Wawrinka, décimo tercer clasificado, truncó el camino del español Albert Montañés luego de dos mangas con un doble 6-1, y el finlandés Jarkko Nieminen dio la sorpresa del día al derrotar al canadiense Milos Raonic con marcador por 6-3, 1-6 y 7-6(3).