Este platillo de arroz delicioso y sano es un excelente acompañamiento para cualquier platillo que puedas emparejar con arroz. Te va a encantar, ¡prúebalo!

Ingredientes

  • 2 cda de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada finamente
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cdta. canela molida
  • 1 cdta. de comino molido
  • 1/2 cdta. de curcuma molida
  • 1/4 cdta. de pimienta doica molida
  • 1/3 taza de arroz de grano largo
  • 3 cda. de yogurt griego natural
  • Perejil fresco picado
  • Menta picada
  • Semilla de granada.

Instrucciones

  1. Calienta un sartén con aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y sazona con media cucharada de sal y pimienta, saltea cubierto por 5 mins.
  2. Agrega el ajo y cocina por 1 minuto. Espolvorea las especies y cocina mientras mezclas por 1 min. Agrega el arroz y revuelve hasta cubrir.
  3. Agrega 2 tazas de agua y 1/4 de sal y hierve. Reduce la flama y cuece a fuego lento, tapado, por 15 mins. Quita el sartén del fuego y déjalo solo y cubierto por 10 mins.
  4. Mete aire al arroz con un tenedor y pasa a un plato para servir. En un tazón combina el yogurt con 1/4 cdta. de sal y agrega suficiente agua para que quede un poco aguado. Agrega un poco sobre el arroz y luego espolvorea las hierbas frescas y la granada sobre el arroz.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.