Este platillo de arroz delicioso y sano es un excelente acompañamiento para cualquier platillo que puedas emparejar con arroz. Te va a encantar, ¡prúebalo!
Ingredientes
- 2 cda de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, picada finamente
- Sal
- Pimienta
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1 cdta. canela molida
- 1 cdta. de comino molido
- 1/2 cdta. de curcuma molida
- 1/4 cdta. de pimienta doica molida
- 1/3 taza de arroz de grano largo
- 3 cda. de yogurt griego natural
- Perejil fresco picado
- Menta picada
- Semilla de granada.
Instrucciones
- Calienta un sartén con aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y sazona con media cucharada de sal y pimienta, saltea cubierto por 5 mins.
- Agrega el ajo y cocina por 1 minuto. Espolvorea las especies y cocina mientras mezclas por 1 min. Agrega el arroz y revuelve hasta cubrir.
- Agrega 2 tazas de agua y 1/4 de sal y hierve. Reduce la flama y cuece a fuego lento, tapado, por 15 mins. Quita el sartén del fuego y déjalo solo y cubierto por 10 mins.
- Mete aire al arroz con un tenedor y pasa a un plato para servir. En un tazón combina el yogurt con 1/4 cdta. de sal y agrega suficiente agua para que quede un poco aguado. Agrega un poco sobre el arroz y luego espolvorea las hierbas frescas y la granada sobre el arroz.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.