Los precios del cacao están subiendo rápidamente. Los precios del cacao subieron a $2,868 por tonelada ayer, el precio más alto desde mediados de septiembre de 2011.

Los precios del cacao están subiendo por varias razones, pero uno en particular es la demanda, que esta incrementando, del chocolate oscuro, el cual requiere de más cacao para producirse. La barra de chocolate promedio consiste aproximadamente de un 10% de cacao. Las variedades más oscuras tienen 70% o más. El chocolate oscuro ahora compone un 20% del mercado de chocolate en EUA y 30% del mercado de chocolate en Suiza.

El gusto creciente por el chocolate en China también esta elevando los precios. Las ventas de chocolate en China se han duplicado en la última década, una tendencia que se cree que continuará.

Todo el mundo esta consumiendo más chocolate. Se espera que las ventas globales de chocolate incremente un 6% en 2014 y alcanzará un récord de $117 mil millones. La producción global de cacao tendrá más demanda mínimo hasta el 2018, lo cual presionará los precios crecientes del chocolate.

Los precios del cacao subieron casi 24% solamente en el 2013.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.