Hornea esta delicia de avena por adelantado para que lo puedas recalentar y comértelo a lo largo de la semana. Una vez que lo hayas preparado, lo dejas enfriar y lo guardas en un contenedor en el refrigerador por hasta cuatro días.
Cuando estés lista para comértelo, mételo en el microondas, cubierto y a potencia media, por alrededor de un minuto.
Ingredientes
- 4 tazas de avenas
- 2 cdta. de polvo para hornear
- 1 1/2 cdta. de nuez moscada molida
- 1 cdta. de canela molida
- 1/2 cdta. de sal
- 1/8 cdta. de clavo molido
- 2/3 taza de pepitas, divididas
- 4 huevos grandes
- 1 lata de puré de calabaza
- 1 3/4 taza de leche de nuez de la india o el sustituto que prefieras
- 1/3 taza de maple
- 6 cda. de aceite de oliva extra virgen
- 1 cda de jengibre fresco rallado
- 1 cda. de extracto de vainilla
- 3 peras d’anjou maduras, picadas
Indicaciones
- Calienta el horno a 190ºC. En un tazón mezcla la avena, polvo para hornear, nuez moscada, canela, sal, clavo y 1/3 taza de las pepitas
- En un tazón grande, bate los huevos hasta que queden perfectamente homogéneos. Agrega la calabaza, leche de nuez, maple, aceite, jengibre y vainilla. Agrega los ingredientes secos al tazón y mezcla hasta que queden combinados.
- Cubre ligeramente de aceite una charola para horno y esparce toda la pera menos una en el fondo. Luego distribuye el batido encima y esparce el resto de la pera arriba, presionando para que se incruste en el batido. Esparce el resto de las pepitas encima y mete al horno en la parte superior hasta que las orillas empiecen a quedar doradas (unos 40 a 50 mins) Deja enfriar 5 mins. antes de servir.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.