avena

Hornea esta delicia de avena por adelantado para que lo puedas recalentar y comértelo a lo largo de la semana. Una vez que lo hayas preparado, lo dejas enfriar y lo guardas en un contenedor en el refrigerador por hasta cuatro días.

Cuando estés lista para comértelo, mételo en el microondas, cubierto y a potencia media, por alrededor de un minuto.

Ingredientes

  • 4 tazas de avenas
  • 2 cdta. de polvo para hornear
  • 1 1/2 cdta. de nuez moscada molida
  • 1 cdta. de canela molida
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1/8 cdta. de clavo molido
  • 2/3 taza de pepitas, divididas
  • 4 huevos grandes
  • 1 lata de puré de calabaza
  • 1 3/4 taza de leche de nuez de la india o el sustituto que prefieras
  • 1/3 taza de maple
  • 6 cda. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cda de jengibre fresco rallado
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 3 peras d’anjou maduras, picadas

Indicaciones

  1. Calienta el horno a 190ºC. En un tazón mezcla la avena, polvo para hornear, nuez moscada, canela, sal, clavo y 1/3 taza de las pepitas
  2. En un tazón grande, bate los huevos hasta que queden perfectamente homogéneos. Agrega la calabaza, leche de nuez, maple, aceite, jengibre y vainilla. Agrega los ingredientes secos al tazón y mezcla hasta que queden combinados.
  3. Cubre ligeramente de aceite una charola para horno y esparce toda la pera menos una en el fondo. Luego distribuye el batido encima y esparce el resto de la pera arriba, presionando para que se incruste en el batido. Esparce el resto de las pepitas encima y mete al horno en la parte superior hasta que las orillas empiecen a quedar doradas (unos 40 a 50 mins) Deja enfriar 5 mins. antes de servir.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.