Esta deliciosa sopa está atascada de ingredientes sanos, además sólo te tomará 20 minutos prepararla.
Ingredientes
- 2 cda. de aceite de ajonjolí tostado, dividido
- 4 cebollinos, en tiras finitas, partes verdes y blancas separadas
- 2 cdta. de jengibre rallado
- 3 baby bok choy medianos, tallos cortados, hojas cortadas a la mitad a lo largo, separado
- 5 tazas de caldo de hueso o verdura
- 2 cda. de salsa de pescado
- 1/4 cdta. de pimienta molida
- 1 1/2 taza de arroz integral cocido (1/2 taza crudo)
- 4 huevos grandes, bien revueltos
- 2 cdta. de chile picado
Indicaciones
- Calienta 1 cda. de aceite de ajonjolí en una estufa holandesa a fuego medio. Mete la parte blanca del cebollino y el jengibre y cuece, moviendo ocasionalmente, hasta que quede fragrante (30 segs). Agrega los tallos de bok choy y cuece, mezclando seguido por 1 1/2 minuto.
- Agrega el caldo, salsa de pescado y pimienta y luego el arroz ya cocido y has hervir. Agrega las hojas del bok choy, vuelve a hervir y luego quita de la flama.
- Mezclando la sopa haciendo círculos, vierte el huevo lentamente. Que caiga un chorro delgado.
- Para servir, agrega el aceite de ajonjolí restante y esparce con la parte verde del cebollino al gusto. Y listo, disfruta de tu deliciosa sopa.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.