deliciosa sopa

Esta deliciosa sopa está atascada de ingredientes sanos, además sólo te tomará 20 minutos prepararla.

Ingredientes

  • 2 cda. de aceite de ajonjolí tostado, dividido
  • 4 cebollinos, en tiras finitas, partes verdes y blancas separadas
  • 2 cdta. de jengibre rallado
  • 3 baby bok choy medianos, tallos cortados, hojas cortadas a la mitad a lo largo, separado
  • 5 tazas de caldo de hueso o verdura
  • 2 cda. de salsa de pescado
  • 1/4 cdta. de pimienta molida
  • 1 1/2 taza de arroz integral cocido (1/2 taza crudo)
  • 4 huevos grandes, bien revueltos
  • 2 cdta. de chile picado

Indicaciones

  1. Calienta 1 cda. de aceite de ajonjolí en una estufa holandesa a fuego medio. Mete la parte blanca del cebollino y el jengibre y cuece, moviendo ocasionalmente, hasta que quede fragrante (30 segs). Agrega los tallos de bok choy y cuece, mezclando seguido por 1 1/2 minuto.
  2. Agrega el caldo, salsa de pescado y pimienta y luego el arroz ya cocido y has hervir. Agrega las hojas del bok choy, vuelve a hervir y luego quita de la flama.
  3. Mezclando la sopa haciendo círculos, vierte el huevo lentamente. Que caiga un chorro delgado.
  4. Para servir, agrega el aceite de ajonjolí restante y esparce con la parte verde del cebollino al gusto. Y listo, disfruta de tu deliciosa sopa.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.