Ya sea que nos estén en tu dieta porque padezcas intolerancia a la lactosa, porque pienses que contienen mucha grasa o porque no disfrutes su sabor, es seguro que los lácteos son alimentos de difícil consumo y asimilación para el cuerpo humano, además los médicos recomiendan que en la edad adulta la leche no sea consumida con gran frecuencia. Sin embargo, también representan una de las mayores fuentes de energía para algunas personas así como una de las fuentes con mayor aporte de calcio. 

Para suerte de muchos los lácteos pueden reemplazarse por una serie de alimentos con el mismo valor nutricional que necesita nuestro cuerpo.

Así que no hay pretexto, estos son algunos de los alimentos que puedes incluir en tu alimentación diaria para mantener en orden tus niveles de calcio:

1) Sésamo o ajonjolí. Con 1000 mg de calcio por 100 g

2) Tofú (hecho con sulfato de calcio). Con 683 mg de calcio por 100

3) Semillas de Chía. Poseen 631 mg de calcio por 100 g

4) Sardinas en aceite. Contienen 400 mg de calcio por 100 g

5) Almendras o avellanas. Con 264 mg de calcio por 100 g

6) Semillas de lino o linaza. Con 256 mg de calcio por 100 g

7) Tofú (hecho con Cloruro de Magnesio “Nigari”). Poseen 175 mg de calcio por 100 g

8) Col China. Con un aproximado de 158 mg de calcio por 100 g

9) Cigalas, langostinos y gambas. Contienen 220 mg por 100 g

10) Higos secos. Con un porcentaje de 180 mg por 100 g