fondue de caramelo

El nuevo año está por llegar y no hay mejor idea que recibirlo de la forma más dulce posible; con un fondue de caramelo.

A continuación te comparto la sencilla receta para que lo puedas cocinar en tu casa.

Ingredientes:

  • 2 tazas de azucar
  • 1 taza de crema espesa
  • 1 vaina de vainilla (córtalas a lo largo y ráspale las semillas)
  • Acompañamientos para sumergir (pan, fruta y semillas)

fondue de caramelo

 

  1. En una cacerola, combina el azucar y 1/4 de taza de agua. Cocina a fuego medio-bajo revolviendo con una cuchara de madera hasta que el azúcar se haya disuelto. Cúbrela y permite que hierva. Manténla cubierta alrededor de 1 minuto para evitar que se cristalice.
  2. Eleva el fuego a medio-alto. Sin revolver deja que hierva girando la cacerola hasta que la mezcla adquiera un color ámbar oscuro. Agrega con cuidado la crema (que salpicará). Añade las semillas de vainilla y mezcla para combinar.
  3. Cambia la mezcla a tu cacerola de fondue y colócala sobre una vela prendida.
  4. Sirve inmediatamente con los acompañamientos que desees.

Deja que el caramelo se enfríe en poco antes de servir, pero no demasiado. Este postre combina a la perfección con galletas, fresas, frambuesas y malvaviscos.

vía: Martha Stewart