El objetivo de Ingrepedia es acabar con los falsos mitos sobre lo que es nocivo.

Muchas personas no comprenden la información nutricional que aparece en los envases de alimentos.

Acabar con los falsos mitos sobre lo nocivo del uso de algunos ingredientes y aditivos en los alimentos es el objetivo de la Ingrepedia, una enciclopedia digital que los describe científicamente y explica sus funciones.

Gracias a esta herramienta, los usuarios podrán conocer sobre cada uno de esos elementos sus aplicaciones, funciones, aspectos técnicos, recomendaciones de uso y la legislación que permite su utilización.

Ingrepedia fue presentada por Ruth Pedroza, coordinadora del portal electrónico Hablemos Claro perteneciente al International Life Science Institute (ILSI), quien explicó que esta enciclopedia de acceso libre ayudará a acabar con los falsos mitos que hablan de que ciertos elementos son nocivos para la salud.

Y es que cada una de las fichas “informa que cada ingrediente y aditivo cuenta con la aprobación no solo de la legislación mexicana, sino de otros organismos internacionales al haberse realizado todas y cada una de las pruebas necesarias que dan cuenta de la seguridad de su consumo”, precisó.

La Ingrepedia ayudará a los usuarios “a conocer cuál es esa información que tiene una base científica y no solamente lo que escuchan de alguna otra persona o alguien que en realidad no está informado y opina“, apuntó.

También fue presentado un estudio elaborado por la Universidad del Valle de México, que destaca que mucha gente no cree que los alimentos que se venden en los supermercados sean seguros y que no comprende muchas veces su información nutricional.