La próxima vez que le des una mordida a una sandía o un elote, considera que estas frutas y verduras familiares no siempre se veían ni sabían como esto.

Los alimentos modificados genéticamente crean fuertes reacciones estos días, pero los humanos llevan muchísimo tiempo modificando la genética de nuestros alimentos favoritos.

Mientras que los alimentos modificados genéticamente implican una combinación de genes de otros organismos, como bacterias, para darles características deseables a las plantes. La resistencia a plagas al igual que la reproducción selectiva es un proceso más lento donde los granjeros seleccionan y cultivan las cosechas con las características que desean a lo largo del tiempo.

Desde los plátanos hasta las berenjenas, aquí hay unos ejemplos de alimentos que eran totalmente diferentes en la naturaleza antes de que nosotros les metiéramos mano:

Plátano

Banana1 Banana2

ZanahoriaCarrot1 Carrot2

MaízCorn1 Corn3

BerenjenaEggplant1 Eggplant2

DuraznoPeach1 Peach2

SandíaWatermelon1 Watermelon2

Publicado por Othón Vélez O’Brien.