Si tienes ganas de un snack rico y libre de culpas, tienes que probar estos rillettes de salmón sobre pan tostado de centeno, lo vas a amar.

Ingredientes

  • 2 tazas de vino blanco
  • 255 g de salmón rojo sin hueso ni piel, cortado en trozos de 3 cm
  • 6 cda. de yogurt griego
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 4 cdta. de mostaza dijon
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1/4 cdta. de pimienta
  • 1 echalote pequeño, picado finamente
  • 115 g de salmón rojo ahumado, cortado
  • 2 cda. de cebollín y más para servir
  • Pan de centeno tostado

Indicaciones

  1. En un sartén mediano, pon el vino a hervir a fuego lento. Quita de la flama y agrega el salmón, cubre y deja sentar hasta que el pescado esté casi totalmente opaco, unos 5 a 6 mins. Usando una cuchara ranurada, pasa el salmón al refrigerador hasta que quede frío, unos 30 mins.
  2. Mientras, en un tazón mediano, combina el yogurt griego, jugo de limón, mostaza, sal y pimienta. Mezcla el echalote y luego mezvla con el salmón pochado y el salmón ahumado, luego el cebollín. Enfría si gustas.
  3. Sirve con pan de centeno tostado y más cebollín si así lo gustas y disfruta.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.