Si tienes ganas de un snack rico y libre de culpas, tienes que probar estos rillettes de salmón sobre pan tostado de centeno, lo vas a amar.
Ingredientes
- 2 tazas de vino blanco
- 255 g de salmón rojo sin hueso ni piel, cortado en trozos de 3 cm
- 6 cda. de yogurt griego
- 1 cda. de jugo de limón
- 4 cdta. de mostaza dijon
- 1/4 cdta. de sal
- 1/4 cdta. de pimienta
- 1 echalote pequeño, picado finamente
- 115 g de salmón rojo ahumado, cortado
- 2 cda. de cebollín y más para servir
- Pan de centeno tostado
Indicaciones
- En un sartén mediano, pon el vino a hervir a fuego lento. Quita de la flama y agrega el salmón, cubre y deja sentar hasta que el pescado esté casi totalmente opaco, unos 5 a 6 mins. Usando una cuchara ranurada, pasa el salmón al refrigerador hasta que quede frío, unos 30 mins.
- Mientras, en un tazón mediano, combina el yogurt griego, jugo de limón, mostaza, sal y pimienta. Mezcla el echalote y luego mezvla con el salmón pochado y el salmón ahumado, luego el cebollín. Enfría si gustas.
- Sirve con pan de centeno tostado y más cebollín si así lo gustas y disfruta.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.