Al cierre de la primera jornada de competencia del XXIV Campeonato Centroamericano y del Caribe (CACAC) de Atletismo Mayor, México encabeza el medallero de este certamen al apoderarse de 16 medallas totales.

Los deportistas anfitriones aprovecharon ser casa en esta competencia y en una inusitada muestra de poderío y también de exprimir la situación, subieron a lo más alto del podio en siete pruebas, en otras seis se agenciaron la presea de plata y consiguieron además tres bronces.

En el segundo puesto del medallero se ubica Jamaica, que este viernes se colgó tres medallas de oro y dos de bronce, para acumular hasta el momento cinco preseas, en tanto que la sorpresa de la jornada es Santa Lucía, pues esta pequeña isla del caribe se colocó en el tercer puesto del medallero con un oro y una plata.

En esta primera jornada de competencias, a pesar del dominio que mostró México en las pruebas de este día, nueve fueron las naciones que lograron tener a un representante en el podio.

[accordion auto_height=”false” ui_theme=”ui-smoothness” collapsible=”0″ active=”1″][accordion_panel title=”Medallero del XXIV Campeonato Centroamericano de Atletismo:”]PAIS – ORO – PLATA – BRONCE – TOTAL México -7-6-3-16 Jamaica – 3-0-2-5 Santa Lucía – 1-1-0-2 Trinidad y Tobago – 1-0-2-3 República Dominicana – 0-2-2-4 Barbados – 0-1-1-2 Cuba – 0-1-0-1 Islas Caimán – 0-1-0-1 Guatemala – 0-0-1-1 [/accordion_panel] [/accordion]