En el invierno seguro se te antojan más sopas, estofados y no ensaladas. Pero no porque haga frío tu cuerpo deja de necesitar esos nutrientes, especialmente con lo fácil que te puedes enfermar en estas temporadas.

Aquí hay unas frutas que recomendamos que comas durante estas épocas de frío que no dejarán de estar en temporada:

Naranjas

Opta por la fruta entera en vez de jugos. Obtendrás menos azúcar y más fibra por porción junto con esa vitamina C que necesitas.

En temporada: diciembre hasta mayo

Por cada naranja mediana: 62 cal, 0 g grasa, 15 g carbohidratos, 12 g azúcar, 0 mg sodio, 3 g fibra, 1 g proteína.

Peras

Esta fruta de otoño e invierno es una excelente fuente de fibra que vale mucho la pena comértelas frescas y en temporada.

En temporada: agosto hasta principios de primavera.

Por cada pera mediana: 84 cal, 0 g grasa, 23 g carbohidratos, 14 g azúcar, 1 mig sodio, 5 g fibra, 0 g proteína.

Arándanos

Los arándanos tienen muchos beneficios para la salud, incluyendo disminuir tus niveles de colesterol y reduce el riesgo de enfermedades al corazón, diabetes e inflamación.

En temporada: octubre hasta diciembre.

Por cada porción de 1 taza: 46 cal, 0 g grasa, 12 carbohidratos, 4 g azúcar, 2 mg sodio, 4 g fibra, 0 g proteína.

Granadas

Las granadas tienen una buena dosis de antioxidantes que protegen a tu cuerpo de radicales libres que son relacionados con las señales de envejecimiento y enfermedades. También es alta en fibra y potasio.

En temporada: octubre hasta enero.

Por porción de media taza: 72 cal, 16 g carbohidratos, 12 g azúcar, 3 mg sodio, 4 g fibra, 1 g proteína.

Mandarinas

Te las puedes comer en donde sea y tienen los mismos beneficios que las naranjas, son perfectas para cuando tienes prisas.

En temporada: noviembre hasta febrero.

Por cada mandarina mediana: 35 cal, 0 g grasa, 9 g carbohidratos, 7 g azúcar, 1 mg sodio, 1 g proteína.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.