El tofu puede ser una gran adición a cualquier dieta, además de ser una buena fuente de proteína, también tiene vitaminas y minerales como el calcio, selenio, hierro, zinc, etc.

Claro, el tofu tiene una mala reputación de ser un alimento muy insípido, pero en realidad puede ser muy delicioso y puedes incorporarlo a una gran variedad de platillos.

Valor nutritivo

Media taza de tofu firme contiene aproximadamente:

  • 181 calorías
  • 22 g proteína
  • 4 g carbohidratos
  • 3 g fibra
  • 11 g grasa
  • 861 mg calcio
  • 3 g hierro
  • 299 mg potasio

El tofu tiene casi la misma cantidad de carne en las mismas porciones.

¿Qué tan sano es el tofu?

Bastante. Junto con otros alimentos vegetales, como los frijoles y las lentejas, el tofu es un excelente aditamento para tu dieta.

Comer productos de soya pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón y cáncer de próstata. También se ha observado que es útil para tratar problemas como la depresión y problemas de la piel.

El tofu es bueno para el corazón por su perfil de ácidos grasos que disminuyen la inflamación.

En cuanto a micronutrientes, es una excelente fuente de calcio, selenio y manganeso, hierro y zinc.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.