Sabemos que hacer la transición a una dieta 100% vegetal no es un logro fácil. Así que en vez de acatarte a las reglas y las restricciones, enfoquémonos en la flexibilidad y el sabor
Aquí te enseñaremos cómo preparar un platillo delicioso que no lleva nada de carne aunque te pueda engañar:
Ingredientes
- 1 berenjena mediana, pelada y picada
- 225 g de champiñones, picados
- 3 dientes de ajo, aplastados y pelados
- 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
- 1/4 cdta. de hojuelas de pimiento
- Sal y pimienta al gusto
- 1 lata de garbanzos, drenados
- 1/2 taza de perejil fresco y picado
- 1 cda. de orégano seco
- 3/4 taza de panko
- 340 g de espagueti
- 2 tazas de salsa marinara, caliente
Instrucciones
- Calienta el horno a 220ºC. En una bandeja para hornear mezcla la berenjena, los champiñones y el ajo con aceite de oliva y las hojuelas de pimiento, 1/2 cdta. de sal y 1/4 cdta. de pimienta. Esparce sobre una sola capa y rostiza, revolviendo a la mitad hasta que las verduras queden tiernas (30 a 35 mins) y deja enfriar.
- Pasa las verduras rostizadas a un procesador de alimentos junto con los garbanzos, perejil, orégaon y 1/2 cdta. de sal y pica hasta que quede fino. Pasa la mezcla a un tazón y mezclale el panko.
- Cubre la bandeja para hornear con papel encerado. Enrolla la mezcla de verduras en pequeñas bolas y ponlas sobre el papel preparado. Hornea hasta que queden doradas las albóndigas (20 a 25 mins).
- Mientras cocina la pasta según sus indicaciones. Luego mezcla las albóndigas gentilmente con la salsa marinara. Sirve sobre el espagueti y échale un poco de perejil encima.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.