Prueba esta receta para un pan tostado con habas, estilo medames, para un desayuno poco convencional.
Ingredientes
- 2 cda. de semillas de comino
- 1 lata de habas, drenada
- 1 lata de judías rojas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 jalapeño, picado
- 1 taza de hojas de perejil, empacadas
- 1/4 taza de jugo de limón
- Sal
- 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
- 340 g de jitomate cherry, cortados a la mitad
- 4 pedazos de pan tostado integral
Indicaciones
- En un sarten mediano, tuesta las semillas de comino, unos 45 segundos. Quita del fuego y agrega las habas y judías y 1/4 taza de agua y mezcla. Cuece hasta que queda completamente caliente, unos 3 mins. Ajusta la consistencia con agua como sea necesario.
- En un procesador de alimentos, corta el ajo finamente y el jalapeño. Agrega el perejil y pasa por el procesador hasta que quede finamente picado. Mete el jugo de limón y 1/4 cdta. de sal para combinar en el procesador. Agrega aceite y mezcla otra vez. Pasa todo a un tazón cuando termines.
- Mete los jitomates con la salsa de perejil. Sirve sobre la mezcla de habas y con pan tostado si gustas y disfruta.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.