Prueba esta receta para un pan tostado con habas, estilo medames, para un desayuno poco convencional.

Ingredientes

  • 2 cda. de semillas de comino
  • 1 lata de habas, drenada
  • 1 lata de judías rojas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 jalapeño, picado
  • 1 taza de hojas de perejil, empacadas
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • Sal
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 340 g de jitomate cherry, cortados a la mitad
  • 4 pedazos de pan tostado integral

Indicaciones

  1. En un sarten mediano, tuesta las semillas de comino, unos 45 segundos. Quita del fuego y agrega las habas y judías y 1/4 taza de agua y mezcla. Cuece hasta que queda completamente caliente, unos 3 mins. Ajusta la consistencia con agua como sea necesario.
  2. En un procesador de alimentos, corta el ajo finamente y el jalapeño. Agrega el perejil y pasa por el procesador hasta que quede finamente picado. Mete el jugo de limón y 1/4 cdta. de sal para combinar en el procesador. Agrega aceite y mezcla otra vez. Pasa todo a un tazón cuando termines.
  3. Mete los jitomates con la salsa de perejil. Sirve sobre la mezcla de habas y con pan tostado si gustas y disfruta.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.