La próxima vez que vayas a tener un día muy activo y necesites llevar algo de comer contigo para tener calorías que quemar, te recomendamos estas deliciosas bolitas de energía a base de chabacano.
Ingredientes
- 1/2 taza de almendras peladas y cortadas en rodajas
- 1 taza de chabacanos secos
- 2 cda. de coco rallado sin azúcar
- 1 cda. de semillas de chía blancas
- 1 cda. de miel
- 1/2 cdta. de extracto de vainilla puro
- 1/8 cdta. de cardamomo molido
- 1/8 cdta. de sal kosher coco rallado, para servir
Indicaciones para tus bolitas de chabacano
- En un procesador de alimentos, pulsa las almendras en rodajas para picarlas. Agrega el chabacano seco, el coco rallado, las semillas de chía, la miel, el extracto de vainilla, el cardamomo molido y la sal kosher, luego procesa hasta que estén finamente picados.
- Da forma a la mezcla en bolas de 2,5 cm (aproximadamente 1 cda. colmada cada una). Si lo deseas, puedes rodarlas sobre coco rallado. Refrigera en un recipiente hermético hasta 1 semana.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.