chabacano

La próxima vez que vayas a tener un día muy activo y necesites llevar algo de comer contigo para tener calorías que quemar, te recomendamos estas deliciosas bolitas de energía a base de chabacano.

Ingredientes

  • 1/2 taza de almendras peladas y cortadas en rodajas
  • 1 taza de chabacanos secos
  • 2 cda. de coco rallado sin azúcar
  • 1 cda. de semillas de chía blancas
  • 1 cda. de miel
  • 1/2 cdta. de extracto de vainilla puro
  • 1/8 cdta. de cardamomo molido
  • 1/8 cdta. de sal kosher coco rallado, para servir

Indicaciones para tus bolitas de chabacano

  1. En un procesador de alimentos, pulsa las almendras en rodajas para picarlas. Agrega el chabacano seco, el coco rallado, las semillas de chía, la miel, el extracto de vainilla, el cardamomo molido y la sal kosher, luego procesa hasta que estén finamente picados.
  2. Da forma a la mezcla en bolas de 2,5 cm (aproximadamente 1 cda. colmada cada una). Si lo deseas, puedes rodarlas sobre coco rallado. Refrigera en un recipiente hermético hasta 1 semana.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.