Prepárate este reconfortante platillo lleno de proteína. Es super sencillo, lleva pollo, paprika, garbanzos crujientes, jitomate jugoso y ajo aplastado.
Es tan bueno y llenador que lo tienes que probar lo más pronto posible.
Ingredientes
- 340 g de jitomates cherry
- 8 dientes de ajo, aplastados y sin pelar
- 1 lata de 425 g de garbanzos, drenados y enjuagados
- 3 cda. de aceite de oliva, divididos
- Sal y pimienta
- 4 pechugas de pollo sin piel ni hueso
- 2 cdta. de paprika
- 1/8 cdta. de paprika ahumado
Instrucciones
- Calienta el horno a 220ºC. Sobre una bandeja para hornear, mezcla el jitomate, ajo y los garbanzos con 2 cda. de aceite y 1/4 cdta. de sal y pimienta. Rostiza por 10 mins.
- Calienta el aceite de oliva que queda en un sartén grande a fuego medio. Sazona el pollo con ambas paprikas y 1/2 cdta. de sal y pimienta y cocina hasta que quede dorado de un lado (5 – 6 mins). Voltea el pollo y cocina por un minuto más.
- Pasa a la bandeja con los jitomates y garbanzos y rostiza hasta que quede completamente cocido (unos 6 mins más). Separa el ajo antes de servir y ¡disfruta!
Publicado por Othón Vélez O’Brien.