Para algo super rico y nutritivo, prueba esta receta de pescado rostizado con pimientos y pesto de garbanzos.
Ingredientes
- 3 chiles pequeños, cortados en pedazos de 5 cm
- 1 cebolla morada mediana, cortada en trozos de 1.25 cm de grosor
- 1/2 tza. más 1 cdta. de aceite de oliva, dividido
- Sal y pimienta al gusto
- 4 filetes de pescado blanco firme de 6 oz c/u (usamos bacalao)
- 1/2 cdta. de pimienta de Aleppo
- hojas de albahaca
- 1 1/2 cdas. de ralladura de limón y 3 cdas. de jugo (de 1 limón grande)
- 2 dientes de ajo pequeños
- 1 lata de 15 oz de garbanzos bajos en sodio, enjuagados
Instrucciones
- Precalienta el horno a 220°C. En una charola para horno con borde, mezcla los chiles y la cebolla con 1 cdta. de aceite y 1/4 cdta. de sal y pimienta cada uno. Asa hasta que estén tiernos y comiencen a dorarse, de 20 a 22 min.
- Sazona el pescado con la pimienta de Aleppo y 1/2 cdta. de sal; colócalo entre las verduras y asa hasta que las verduras estén doradas y tiernas y el pescado esté opaco en su totalidad, de 10 a 12 min. más.
- Mientras tanto, en un procesador de alimentos, pulsa la albahaca, la ralladura y el jugo de limón, el ajo y 1/4 cdta. de sal hasta que queden finamente picados. Agrega las 1/2 tza. restantes de aceite y procesa hasta que esté suave. Agrega los garbanzos y pulsa hasta que estén picados pero aún ligeramente gruesos. Sirve el pesto con el pescado y las verduras.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.