¿A quién no le gusta la pasta? Pero todos esos carbohidratos no van con tu dieta o quizá la pasta que te cae algo pesado.

Pues aquí te enseñamos cómo preparar una pasta con calabaza que te va a encantar además de que es super saludable para ti.

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza spaghetti
  • 1 cebolla roja pequeña, finamente cortado
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, divididas
  • 2 dientes de ajo, cortados finamente
  • 1 lata de garbanzos, enjuagado
  • 1/2 cucharadita de zumaque molido
  • 1 taza de perejil, cortado
  • 50 g de queso feta, desmenuzado

Instrucciones

  1. Con un cuchillo de serrucho corta la calabaza por la mitad y tira las semillas. Pon ambas mitades boca abajo sobre un papel pergamino y mete al microondas hasta que quede tierno (uno 9 a 11 minutos). Usa un tenedor para cortar en tiras la calabaza y pásalo a un tazón grande.
  2. En un tazón, mezcla la cebolla,el jugo de limón y un poco de sal y pimienta. Calienta una cucharada de aceite de oliva en un sartén mediano y luego introduce los garbanzos y el zumaque, coze por dos minutos.
  3. Mezcla la calabaza en tiras con la mezcla de garbanzos y agrega la otra cucharada de aceite de oliva y 1/4 de cucharadita de sal y pimienta. Mete el perejil y la cebolla con los jugos y agrega un poco de feta arriba.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.