La tenista búlgara Tsvetana Pironkova se proclamó campeona del torneo de Sidney, auspiciado por la Asociación Femenil de Tenis (WTA), tras derrotar en dos sets a la alemana Angelique Kerber, quinta en las preferencias.

Pironkova, número 107 del ranking mundial de la WTA, superó por doble 6-4 a Kerber en una hora y 36 minutos, duelo en el cual terminó con el 67 por ciento de efectividad en su servicio y cuatro aces, para conseguir así el primer título de su carrera.

Ante la mirada de sus padres, la raqueta búlgara concretó una gran victoria en territorio australiano, donde venció a tres jugadores incluidas en el “top ten”.

En cuartos de final dejó en el camino a la italiana Sara Errani, séptima del ranking mundial; en semifinales a la checa Petra Kvitova, sexta mejor del orbe y en la final a Kerber, novena de la clasificación.

Resultado de la final del torneo WTA de Sidney, que repartió 710 mil dólares en premios:

Tsvetana Pironkova (BUL) a Angelique Kerber (ALE/5) 6-4 y 6-4