yogurt

Quieres optar por un desayuno sano y ligero, pero ya te hartaste de siempre comer lo mismo. Pues aquí te pasamos una receta para un platillo de yogurt con “granola” de garbanzos y aguacate que te va a encantar.

Ingredientes

  • 1 lata de garbanzos, drenado y ligeramente cortados
  • 6 cda. de aceite de oliva
  • 1/3 taza de almendras fileteadas
  • 2 cdta. de semillas de cilantro, aplastadas
  • 2 dientes de ajo, finamente rebanados
  • 1/2 cdta. de zumaque
  • 174 cdta. de paprika ahumada
  • 1 1/2 taza de yogurt griego natural
  • 1 aguacate grande, rebanado
  • Ralladura de limón
  • Sal al gusto

Indicaciones

  1. Precalienta el horno a 200ºC. Sobre una charola para hornear, mezcla los garbanzos con 1 cda. de aceite de oliva y rostiza por 20 mins. Mezcla con las almendras y semillas de cilantro y rostiza hasta que los garbanzos queden crujientes y las almendras estén doradas, unos 5 mins más.
  2. Mientras, calienta el aceite y el ajo que quedan en un sartén pequeño a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que el ajo quede dorado, unos 3 a 4 mins. Quita del fuego y mezcla el zumaque y la paprika y deja enfriar.
  3. Divide el yogurt y el aguacate entre platos. Pon encima la “granola” de garbanzos y al final el ajo y el aceite encima. Agrega sal y la ralladura del limón a tu gusto.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.