Eres uno de dos tipos de persona que existe, de los que aman la cebolla y cómo complementa un platillo o de las que la odian con todo su ser.

La cebolla la encuentras en casi todos los platillos, así que posiblemente alguna vez te habrás preguntado qué tan bueno será comer tanta cebolla todo el tiempo.

La respuesta sencilla: sí, la cebolla es muy sana para ti.

Este es el valor nutritivo de una taza de cebolla cruda y picada:

  • 41 calorías
  • 0.12 g grasa (0 g grasa saturada)
  • 2 g proteína
  • 15 g carbohidratos
  • 3 g fibra
  • 7 g azúcar
  • 6 mg sodio

Bajo en calorías y alto en fibra. También son altos en antioxidantes como los polifenoles, que ayudan a reducir el riesgo de cáncer y te ayudan a vivir más tiempo. La cebolla roja en particular tiene la mayor cantidad de antioxidantes.

También es rica la cebolla de propiedades antiinflamatorias para reducir dolores. También contienen altas cantidades de preobióticos, que alimentan a las bacterias buenas en la tripa para que funcionen y se reproduzcan mejor.

¿Pero hay alguna desventaja con la cebolla?

Pues, te hacen llorar cuando las cortas y esto puede ser muy molesto. Puedes meter la cebolla al refrigerador para evitar esto a la hora de picar.

También en algunas personas puede causar gases e hinchamiento, o en casos más extremos, náusea, diarrea o vómito. Esto es debido a la fructosa que contienen. Si tienes un caso fuerte de reflujo o síndrome de intestino irritable, quizá sea mejor evitar la cebolla.

También procura cepillarte los dientes antes de salir si recién comiste algo con cebolla cruda, el aliento que deja no es bueno.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.