Para la próxima vez que te toque cocinar en casa, considera prepararte este lomo de cerdo cubierto de mole para darle sabor a tu proteina
Ingredientes
- 1 1/2 cdta. cacao en polvo sin endulzar
- 3/4 cdta. de comino molido
- 1/2 cdta. paprika ahumada
- 1/2 cdta. chipotle el polvo
- 1/2 cdta. canela molida
- 1/4 cdta. pimienta de Jamaica
- 1/4 cdta. ajo en polvo
- 1/8 cdta. clavo molido
- Sal y pimienta
- 1/2 kg de lomo de cerdo
- 3 cda. aceite de oliva, divididos
- 1 1/2 cda. jugo de limón
- 1/2 cdta. miel
- 6 tazas de lechuga en trozos
- 2 cebollinos finamente picados
- Gajos de limón para servir
Indicaciones para tu lomo de cerdo con rub de mole
- Precalienta el horno a 180ºC. En un tazón pequeño mezcla el cacao, especias secas, 3/4 cdta. de sal y 1/4 cdta de pimienta.
- Calienta 1 cda de aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Cubre el lomo con 5 cdta. del rub de mole y cuece en el sartén, volteando ocasionalmente y bajando la flama conforme sea necesario hasta quedar dorado (12 a 15 mins). Pasa el sartén al horno y rostiza hasta que la temperatura interna alcance los 60ºC (9 a 12 mins). Pasa el cerdo a una tabla para cortar y deja reposar por 5 mins antes de cortar.
- En un tazón grande, mezcla el jugo de limón con la piel y el aceite de oliva restante y 1/8 cdta. de sal. Mezcla con la lechuga y el cebollino. Sirve junto con el cerdo y los gajos de limón y disfruta.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.