Saca el rallador para convertir algunos de los productos más finos de la temporada en una salsa de ensueño. Lo único que requiere cocción: hervir una olla de pasta.
Ingredientes
- 450 g de espagueti integral o fideos soba
- 1 pieza de rábano picante fresco de 7.5 cm, rallado (aproximadamente 6 cucharadas)
- 1/4 de taza de tallos de perejil de hoja plana en rodajas finas, más 1/2 taza de hojas pequeñas de perejil
- 2 cda. de ralladura de limón, más 4 cucharaditas de jugo de limón
- 1 kg de tomates heredados grandes maduros (o muy maduros, aproximadamente 4)
- 3 dientes grandes de ajo, finamente rallados
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de hojas pequeñas de albahaca
Instrucciones
- Cocina los fideos según las indicaciones del paquete y escúrrelos bien. (Si usas soba, enjuágalos con agua fría).
- Mientras tanto, en un bol pequeño, combina el rábano picante, los tallos de perejil y la ralladura de limón; reserva.
- Para la salsa, trabaja en un bol grande, ralla no tan finamente los tomates (deberías obtener alrededor de 3 tazas de pulpa); desecha las pieles. Incorpora el jugo de limón, el ajo, el aceite de oliva, 1 1/2 cucharaditas de sal y 1/2 cucharadita de pimienta negra gruesa.
- Añade los fideos y mezcla para combinar, luego espolvorea con la mezcla de rábano picante, las hojas de perejil y albahaca, y más pimienta si lo deseas.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.