salsa

Saca el rallador para convertir algunos de los productos más finos de la temporada en una salsa de ensueño. Lo único que requiere cocción: hervir una olla de pasta.

Ingredientes

  • 450 g de espagueti integral o fideos soba
  • 1 pieza de rábano picante fresco de 7.5 cm, rallado (aproximadamente 6 cucharadas)
  • 1/4 de taza de tallos de perejil de hoja plana en rodajas finas, más 1/2 taza de hojas pequeñas de perejil
  • 2 cda. de ralladura de limón, más 4 cucharaditas de jugo de limón
  • 1 kg de tomates heredados grandes maduros (o muy maduros, aproximadamente 4)
  • 3 dientes grandes de ajo, finamente rallados
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de hojas pequeñas de albahaca

Instrucciones

  1. Cocina los fideos según las indicaciones del paquete y escúrrelos bien. (Si usas soba, enjuágalos con agua fría).
  2. Mientras tanto, en un bol pequeño, combina el rábano picante, los tallos de perejil y la ralladura de limón; reserva.
  3. Para la salsa, trabaja en un bol grande, ralla no tan finamente los tomates (deberías obtener alrededor de 3 tazas de pulpa); desecha las pieles. Incorpora el jugo de limón, el ajo, el aceite de oliva, 1 1/2 cucharaditas de sal y 1/2 cucharadita de pimienta negra gruesa.
  4. Añade los fideos y mezcla para combinar, luego espolvorea con la mezcla de rábano picante, las hojas de perejil y albahaca, y más pimienta si lo deseas.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.