¿Necesitas darle un poco más de chiste a tu pasta? Esta receta super saludable y deliciosa tiene antioxidantes, vitaminas y fibra, todo en un platillo.
Ingredientes
- 220 g de espagueti
- 1 calabaza moscada mediana
- 4 cda. aceite de oliva, dividido
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/2 taza de nueces, picadas
- 1/4 taza de hojas de salvia, picadas
- 1/2 taza de vino blanco seco
- Sal
- 3 baby kale
- 2 cda. de crema agria
- 1 cda. de mostaza de grano entero
- 55 g e queso azul desmoronado
Instrucciones
- Cocina el espagueti según sus instrucciones.
- Mientras, pela el cuello de la calabaza y guarda el resto para otro uso y usa un aparato para cortarlo en tiras como si fuera otro tipo de espagueti.
- Calienta 3 cdas. de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo, las nueces y la salvia y cose mezclando con frecuencia hasta que las nueces queden ligeramente tostadas y fragantes y el ajo haya quedado dorado (unos 4 a 5 mins) y pasa a un plato.
- En el mismo sartén, agrega el aceite que queda y la calabaza, mezcla para que quede todo cubierto con el aceite. Agrega el vino y 1/4 cdta. de sal y cose cubierto hasta que quede tierno (3 a 5 mins), agrega el espagueti y mezcla bien.
- Agrega el kale, mezcla para combinar y luego mezcla la crema y la mostaza, cocina a fuego lento por 2 minutos. Agrega las mezcla de nuez y el queso azul.
- Cook spaghetti per package directions.
- Meanwhile, peel squash neck (save the rest for another use) and spiralize on a thin noodle setting. Cut any very long strands in half.
- Heat 3 Tbsp oil in a large skillet on medium. Add garlic, walnuts, and sage and cook, stirring often, until nuts are lightly toasted and fragrant and garlic is golden brown, 4 to 5 minutes; transfer to a plate.
- To the same skillet, add remaining Tbsp oil and squash; toss to coat. Add wine and 1/4 tsp salt and cook, covered, until just tender, 3 to 5 minutes. Add spaghetti; toss well.
- Add kale, toss to combine, then stir in sour cream and mustard; simmer 2 minutes. Fold in walnut mixture and blue cheese.
- Disfruta.
Nota: si no tienes cómo hacer la calabaza en tiras, puedes nada más picarla
Publicado por Othón Vélez O’Brien.