Si estás tratando de reducir tu consumo de carne o de plano te consideras vegana, aquí te mostramos una receta para preparar una hamburguesa de “pulled pork” sin tener que comer ni una pizca de carne.

Vas a necesitar comprar una jaca, que sabe a una combinación entre plátano, pera y mango. Pero cuando lo cocinas lentamente con salsa de barbecue casera, la fruta parece tener la textura de carne.

Hasta tus amigos veganos no notarán la diferencia, prúebalo:

Ingredientes

  • 1 lata de salsa de tomate (220 g)
  • 2 cucharada de azúcar morena
  • 2 cucharadas de melaza
  • 1 cucharada de polvo de chili
  • Sal kosher y pimienta
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cebolla
  • 2 latas de jaca en su jugo o agua (no jarabe)(400g c/u)(enjuagado)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de miel
  • 1/4 de col rojo, finamente picado
  • 8 bollos
  • Aguacate rebanado

Instrucciones

  1. En una olla de cocción lenta, combina la salsa de jitomate, azúcar, melaza, polvo de chili, 3/4 taza de agua y 1/2 cucharadita de sal. Mezcla el ajo y 3/4 de la cebolla en la sala junto con la jaca, cúbrelo y cuece a fuego alto hasta que todo quede muy tierno (3 a 4 horas aprox.)
  2. 10 minutos antes de servir, mezcla el jugo de limón con la miel y la sal y pimienta. Rebana finamente la cebolla que queda y mézclala con el jugo de limón y luego con el col.
  3. Utilizando dos tenedores, suavemente rompe la jaca y divídelo entre los bollos con aguacate encima. ¡Y listo para servir y comer!

¡Provecho!

Publicado por Othón Vélez O’Brien.