¿A quién no le gusta la pasta? Pero todos esos carbohidratos no van con tu dieta o quizá la pasta que te cae algo pesado.
Pues aquí te enseñamos cómo preparar una pasta con calabaza que te va a encantar además de que es super saludable para ti.
Ingredientes
- 1 kg de calabaza spaghetti
- 1 cebolla roja pequeña, finamente cortado
- 1/4 taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva, divididas
- 2 dientes de ajo, cortados finamente
- 1 lata de garbanzos, enjuagado
- 1/2 cucharadita de zumaque molido
- 1 taza de perejil, cortado
- 50 g de queso feta, desmenuzado
Instrucciones
- Con un cuchillo de serrucho corta la calabaza por la mitad y tira las semillas. Pon ambas mitades boca abajo sobre un papel pergamino y mete al microondas hasta que quede tierno (uno 9 a 11 minutos). Usa un tenedor para cortar en tiras la calabaza y pásalo a un tazón grande.
- En un tazón, mezcla la cebolla,el jugo de limón y un poco de sal y pimienta. Calienta una cucharada de aceite de oliva en un sartén mediano y luego introduce los garbanzos y el zumaque, coze por dos minutos.
- Mezcla la calabaza en tiras con la mezcla de garbanzos y agrega la otra cucharada de aceite de oliva y 1/4 de cucharadita de sal y pimienta. Mete el perejil y la cebolla con los jugos y agrega un poco de feta arriba.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.