La próxima vez que vayas a tener vistas o hagas comida en casa, deberías de probar este dip de calabaza que tanto tú como tus visitas amarán.

Ingredientes

  • 1/2 kg de calabaza pequeña, picada
  • 4 cebollas verdes
  • 3 cdas de aceite de oliva, divididas
  • Sal y pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 taza de tahini
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 1/4 taza de hojas de menta

Preparación:

  1. Calienta el asador a fuego medio. Revuelve la calabaza con la cebolla verde y una cda. del aceite y 1/2 cdta de sal. Ásalo, volteando ocasionalmente, hasta que quede dorado y tierno, 6 a 8 mins. Pasa la calabaza y 3 cebollas a una licuadora.
  2. Agrega el ajo, tahini, jugo de limón y 2 cdas. de menta, pulsa para combinar en la licuadora. Con la licuadora a la menor velocidad, agrega 1 a 2 cdtas. de aceite y licúa hasta que quede suave.
  3. Pica la menta sobrante y la cebolla, sirve encima y agrega más aceite.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.