Las plantas de semillero de casi cualquier vegetal, también conocidas como microvegetales (microgreens) o microplantas, son parecidas a los germinados y a los brotes, pero son una etapa más adelante del desarrollo de la planta.
Tienen una alta concentración de nutrientes comparadas con las plantas maduras.
Así que ya sabes que va a ser muy nutritivo este acompañamiento para cualquier platillo.
Ingredientes
- 2 cda. vinagre de vino tinto
- 2 cdta. mostaza de grano entero
- 1 cdta. mostaza dijon
- 1/2 cdta. miel
- Sal
- 1/2 pequeño bulbo de hinojo, finamente picado
- 1/4 cebolla dulce pequeña, finamente picada
- 2 lechugas de gema, hojas separadas
- 115 g de microvegetales
Indicaciones
- En un tazón combina el vinagre, las mostazas, miel, 1 cda. de agua tibia y 1/2 cdta. de sal. Agrega el hinojo y la cebolla y deja remojando por 5 mins.
- Agrega la lechuga y mezcla para combinar. Agrega las microplantas al final.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.